Sablés de Noël bio (sans gluten, sans lactose)

Recette Sables Noel Bio Sans Gluten Sans Lactose

A l’occasion des fêtes, les cuisines des métropolitaines et des métropolitains sentent bon la cannelle, découvrez une recette de Sablés de Noël bio sans lactose et sans gluten.

Ingrédients pour la pâte:

  • 1 œuf + 1 jaune
  • 70 g de sucre de canne blond
  • 80 g de purée d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine de riz complet
  • 1 cc de cannelle ou de gingembre

Ingrédients pour le glaçage:

  • 1 blanc d’œuf
  • 150 g de sucre glace
Sable Noel Sapin

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min

  1. Mélangez l’œuf et un jaune avec le sucre de canne, battez le tout.
  2. Ajoutez la purée d’amande et une pincée de sel. Mélangez.
  3. Ajoutez la farine avec la cannelle ou le gingembre. Mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson.
  6. A l’aide d’emporte pièces faites les formes de votre choix :
    Pour faire des sapins faites 2 étoiles de chaque taille.
    Pour faire des décorations à accrocher dans le sapin de Noël faites un trou dans le sablé avant cuisson.
    Pour faire une guirlande de Noël faites 2 trous dans le sablé avant cuisson.
  7. Faites les cuire 12 minutes et laissez refroidir.
  8. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant un blanc d’œuf et le sucre glace. Versez dans une poche à douille et faites des décorations sur les sablés de Noël.
  9. Pour le sapin, vous vous servirez de cette préparation pour coller les étoiles entre elles.
  10. Laissez sécher. Et ensuite vous pourrez passer des rubans dans vos sablés pour les accrocher au sapin.

Cuisine Saine (Karen Chevallier) / CC BY-NC 4.0
Auteur : Karen Chevallier
Source : https://cuisine-saine.fr



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