baguette pain college moselle

Des baguettes artisanales dans les cantines des collèges de Moselle

Les collégiens pourront désormais manger du pain artisanal mosellan à la cantine.

52 collèges livrés

Après la signature d’un protocole en juin 2021 avec la Fédération patronale des boulangers-pâtissiers de Moselle afin de définir les critères de qualité du pain, la Fédération a créé un groupement de commandes pour répondre au marché qui a été notifié le 10 janvier 2022. Le pain artisanal arrivera dans les cantines de 52 collèges à partir du 17 janvier et 60 très rapidement.

Un pain de qualité à prix unique

La baguette mosellane qui sera livrée dans les cantines alliera qualité gustative et qualité nutritionnelle, augmentant l’apport de fibres dans le pain proposé aux collégiens, conformément aux recommandations du Programme Nutrition Santé. Ainsi, 34 et rapidement 37 boulangers vont désormais fournir un pain savoureux et croustillant, à mi-chemin entre tradition française et pain complet, aux 16 500 demi-pensionnaires concernés. La recette, réalisée par Jérôme Schwalbach, Meilleur Ouvrier de France, installé à Forbach, sera ainsi unique et la même pour tous les collèges adhérents.



PARTAGER CET ARTICLE :